Buone notizie per tutti i vegetariani che, in alcuni casi, desiderano assaporare il gusto della pancetta dopo averne sentito l’odore. Grazie a una ricerca dell’Oregon State University, è stato possibile brevettare un’alga dal sapore di pancetta con il doppio delle proprietà del cavolo. Un alimento gustoso, che non oltrepassa i limiti e l’etica imposta da chi desidera mangiare solamente verdura.
un uso insolito delle alghe:fritte
Le alghe crescono piuttosto in fretta e vengono adoperate in polvere o come semplice ingrediente in cucina. Tuttavia, le cose stanno per cambiare. Ecco cos’ha dichiarato Chris Logan, uno dei ricercatori:
“In Europa, si aggiunge la polvere di alga nei frullati, o a fiocchi sul cibo. Non c’è mai stato un reale interesse a utilizzarla in una forma fresca. Ma questa roba è piuttosto sorprendente. Quando si frigge, cosa che ho fatto, ha il sapore di pancetta e non di alga”.
Dulse
Dulse, questo il nome dell’alga dal sapore di pancetta, contiene moltissime vitamine, antiossidanti e minerali: “Cresce con un sistema di ricircolo dell’acqua. Si potrebbero creare diverse aree di coltivazione, su tutte le coste: basta infatti solo dell’acqua marina e la luce dei raggi del sole”, ha concluso Langdon.