Da oggi fino alla fine del mese, l’Asiago DOP sarà il protagonista assoluto ad Expo 2015. Previste tre proposte piuttosto interessanti per conoscere a fondo questo squisito formaggio vicentino, suddivise in diverse settimane. Dal 28 agosto al 3 settembre, presso lo spazio esterno del padiglione Cibus è Italia, avrà luogo “Settimana dell’Asiago Dop”, con iniziative no stop dalle ore 11 alle ore 19. Potrete conoscere le varie tradizioni e assaporare la qualità del formaggio.
Il 1 settembre 2015, alle ore 15, avrà luogo il convegno “Alla scoperta dei profumi e sapori dell’Asiago Dop: impariamo a riconoscere le sue stagionature e gli impieghi di alimentazione” presso lo Slow Food Theater. Dal 28 agosto al 28 settembre sarà possibile degustare il formaggio tipico realizzato da Slow Food per tutti i visitatori di Expo 2015.
Un viaggio unico tra sapori e storia
Fiorenzo Rigoni, presidente del consorzio di tutela, ha dichiarato:
“L’Altopiano di Asiago ha unito nei secoli più di cento alpeggi, ognuno con la sua storia e la sua tradizione e proprio questa diversità ha creato un comprensorio di grande varietà, dal valore unico e dal delicato equilibrio che la trasformazione del latte in formaggio tutela e valorizza preservando l’ecosistema montano e il paesaggio”.